2013年 07月 06日
角館の旅ーお食事編
ここは麻布にあるミシュランの☆を獲得した和食店「分けとく山」のシェフ、野崎洋光氏のプロデュースの食事が魅力、、ということで、旅=食い気の私たちにはとても嬉しい宿でした。
お宿に行く前に角館駅から徒歩10分の武家屋敷、「西宮家」のカフェでランチを。
ツレアイは秋田名物の稲庭饂飩、私は比内地鶏のグリルを頂きましたが、ジューシーで歯ごたえがよくて、美味しかったです。
お宿では夕食まで露天風呂を満喫し、空気も良くてお腹は準備万端!
個室での、ゆっくりしたお食事は夕暮れ時に始まり、夜の帳が下りるまでゆっくり堪能しました。
前日の夕食の余韻が残ってる朝、これまた素敵な朝食!
あれだけ夕食を頂いたからあまり食べられないな、なんて思いながら席について,目の前の冷やされた野菜、果物のジュースを頂いたら、、
あら!不思議!お腹が空いてきました!繊細な朝食のメニューにも感動、そしてこれまた完食!
日本の旅の楽しみは名所旧跡、景色はもちろんのこと,食の楽しみが大きいですね(私たちだけ?)
帰路、米どころの美しい田んぼや、川を見ながら新幹線は一路、現実の世界へ!
by june-jolly
| 2013-07-06 17:57
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